26 août 2013 à 16:30

En hommage à....

Ce match entre L'ES Etang Salé et L'ASC Grands Bois avait tout d'un match piège dans l'enfer du stade du Centenairepour les banlieusards Saint Pierrois.

Mais ce sont bien les portes du paradis qui s'y sont ouverts devant eux.

A peine trois minutes de jeu après la minute de silence observés par l'équipe du président Clotagatilde, en hommage à l'un de leur plus fervent dirigeant et supporter décédé la veille, celle-ci ouvrit le score par Tomy Somnica d'un frappe enroulée du gauche qui alla se loger dans le petit filet opposé.

Autant dire que les joueurs de Daniel Irfont ont été cueillis à froid.

L'ES Etang Salé essayait tout de même de sortir la tête de l'eau même l'arrière garde Grands Boisienne se montrait intraitable.

C'est alors que sur une frappe anodine du gauche, encore une fois, que Somnica doublait la mise pour son équipe à la surprise générale.

L'ES Etang Salé s'en remettait alors aux coups de pied arrêtés, tous, repoussés, des poings par un Olivier aérien dans sa surface.

Mais à force de pousser, celle-ci réduisait logiquement le score à deux minutes de la fin et était même à deux doigts d'égaliser dans les arrêts de jeu.

Mais le score en restait là et les rouges et noirs pouvaient de féliciter de cette belle opération à l'extérieur et enchainer sa cinquième victoire consécutive.

Fil du match

3'mn - Long ballon de Mellon en direction d'Oulédi côté droit. Celui-ci repique au centre et sert Somnica qui, d'une frappe enroulée du gauche, trouve le petit filet opposé. ES ETANG SALE 0 - ASC GRANDS BOIS 1.

7'mn -  Coup franc de Mellon, sur le poteau.

17'mn - Coup franc pour l'Etang Salé. Barret repousse des deux poings.

21'mn - Coup franc pour l'Etang Salé. Frappe au second poteau pour un joueur qui remise à son tour mais son coéquipier expédit le cuir dans les nuages.

38'mn - Coup franc pour l'Etang Salé. Frappe dévié par Beldan et s'en suit un cafouillage mais Oulédi sauve sur sa ligne in extrémis.

52'mn - A la reception d'un ballon à l'entrée de la surface, Somnica frappe du gauche et double la mise en signant au passage un doublé. ES ETANG SALE 0 - ASC GRANDS BOIS 2.

58'mn - Coup franc d'Atiama. Le gardien juge mal la trajectoire et le ballon passe entre ses jambes. Heureusement pour lui qu'il était excentrépar rapport à sa cage.

62'mn Coup franc pour l'Etang Salé. La balle atterit sur le poteau pour le seconde fois.

65'mn - Entrée de Pellier en lieu et place d'Oulédi.

77'mn - Entrée de Ramoune en lieu et place d'Atiama.

83'mn - Entrée de Derfla en lieu et place de Somnica.

88'mn - Coup franc pour l'Etang Salé. Frappe puis cafouillage dans la surface de Grands Bois. Un joueur Etang Saléen expédie la balle au fond des filets. ES ETANG SALE 1 - ASC GRANDS BOIS 2

90'mn - Tir d'un joueur de L'Etang Salé qui frôle la barre.